Curso vai ensinar a reaproveitar todas as partes dos alimentos
O programa Cozinha Brasil, uma iniciativa do SESI, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), realiza sua quarta edição em Araucária, entre os dias 12 e 16 de março. Desde 2004 o programa ensina a população como preparar alimentos de forma inteligente e sem desperdícios, introduzindo cardápio variado.
Os moradores de Araucária podem participar dos cursos de manipulação de alimentos, que serão gratuitos e vão acontecer na sede da empresa Ingersoll Rand (antiga Trane).
Interessados em participar poderão fazer suas inscrições até a próxima segunda-feira, dia 5, pelo telefone 3641-4545 (com Mariana Modelli).
Neste ano as aulas serão ofertadas em três horários: nos períodos da manhã (das 08h30 às 11h), tarde (das 13h às 18h), e a noite (das 18h15 às 20h45). No final do curso, todos receberão certificados e participarão do sorteio de eletrodomésticos, como liquidificador e batedeira, entre outros.
O curso
Ministrado por profissionais do Sesi, o Programa Cozinha Brasil combina três ingredientes fundamentais para uma boa refeição: qualidade, economia e sabor. O Programa combina os alimentos e temperos a um novo modo de preparo, e introduz na vida da comunidade e das indústrias cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo.
Durantes as aulas, os alunos aprendem a aproveitar todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado, como caules, talos, cascas, folhas e sementes. O resultado são receitas nutritivas, saborosas e baratas.
Serviço
A Ingersoll Rand, onde será realizado o curso, fica na Avenida dos Pinheirais, nº 565, no bairro Chapada.