Risotolândia comemora 60º aniversário
Ao longo de 60 anos a empresa expandiu e conquistou o mercadoRisotolândia comemora 60º aniversário
Carlos Gusso, presidente

A Risotolândia comemorou 60 anos de atuação no mercado na quarta-feira, dia 28 de agosto. São seis décadas de muito trabalho e refeições de alta qualidade, saudáveis e equilibradas para atender com excelência o público final. Tudo começou em 1953 com a inauguração do Risoto do Xaxim, fundado por Carlito e Cenira Gusso, pais do empresário Carlos Antonio Gusso, atual presidente da Risotolândia.

Em 1975, Gusso interrompeu uma promissora carreira como executivo do Citibank para investir no negócio da família. Sua visão empreendedora transformou o restaurante em uma das maiores e mais conceituadas empresas de refeições coletivas do Brasil. Três anos depois a Risotolândia comemorou seu primeiro contrato de refeições coletivas com a Labra, empresa especializada na fabricação de lápis de grafite.

Segundo Inez Soares, chefe de RH da Labra, a parceria duradoura é reflexo do bom atendimento e do comprometimento do grupo em sempre fornecer refeições saudáveis e de qualidade. “Queremos parabenizar a Risotolândia pelo belo trabalho realizado, sempre focado em bons resultados. Temos orgulho em fazer parte dos clientes dessa empresa com o diferencial de sermos o primeiro cliente da história. Esta data significa mais uma vitória da corporação, afinal de contas são 60 anos de comprometimento e parceria junto aos seus clientes, com foco total em alimentações saudáveis e de qualidade”, comenta.

Crescimento
Com sede própria montada na cidade de Araucária em 1981, a empresa iniciou com 300 refeições diárias e 13 colaboradores. Atualmente produz uma média de meio milhão de refeições diárias através do profissionalismo de mais de 4,2 mil colaboradores.

As refeições produzidas, certificadas pela ABERC, ISO 9001:2000 e HACCP, são transportadas diariamente por um eficiente sistema de logística em centenas de pontos na Região Metropolitana de Curitiba e mercados de atuação. Para atender os clientes, a empresa criou novas unidades e filiais

“Tudo isso só aconteceu porque temos ao nosso lado uma equipe competente e comprometida com a nossa visão, missão e valores. Nosso relacionamento com os clientes vai muito além dos negócios, somos parceiros e mantemos uma relação baseada na confiança, na qualidade, na segurança e em resultados”, diz o presidente Carlos Antonio Gusso.

Alimentação Escolar x Vantagens da Terceirização
Entre os serviços oferecidos pela Risotolândia, milhares de crianças recebem todos os dias alimentação cuidadosamente preparada pela empresa com cardápios elaborados por nutricionistas, que seguem rigorosamente os critérios nutricionais recomendados pelo FNDE – Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação.

Além de aperfeiçoar o serviço de alimentação, a terceirização traz outras vantagens ao contratante, entre elas a padronização do serviço em todas as escolas em termos de qualidade e quantidade, evita desperdícios e sobras, proporciona controle de distribuição, redução de custos, elimina a necessidade de espaço físico para armazenamento e preparo de insumos, tem efetivo controle operacional, maior agilidade no atendimento, oferece trabalho diferenciado de educação nutricional às crianças, mão-de-obra capacitada e muito mais.

Projetos
Além da qualidade e da segurança dos alimentos produzidos pela Risotolândia, a empresa é também nacionalmente reconhecida por seus projetos sociais e ambientais, como é o caso do Gralha Azul, criado em 2005, e do Liberdade Construída, criado em 2008.

O Gralha Azul, que prevê o plantio de cerca de 15 milhões de mudas de Pinheiro Araucária em um período de 10 anos, já venceu diversos prêmios importantes, o mais recente deles foi o “Chico Mendes 2012”. O Liberdade Construída, por sua vez, busca através de uma parceria com a Secretaria de Justiça e Cidadania do Estado, a reinserção de detentos da Colônia Penal Agro Industrial do Paraná na sociedade por meio de trabalho.