Atletas correm em diversas provas da região

O senhor Lambari ficou entre os melhores na prova Esquenta a Panturrilha

A equipe Rodrigues conquistou três pódios em Jaraguá do Sul

Enquanto muitos aproveitam o fim de semana para descansar, araucarienses como o senhor José Roberto (Lambari), Leomar, Hailton, Zenilda e Sebastião dedicam esses momentos para realizar atividades físicas e conquistar pódios nas competições de Curitiba e região.

No dia 22 de novembro, por exemplo, o senhor Lambari participou da 9ª etapa do Esquenta Panturrilha no Parque da Uva, em Colombo, e ficou com a 2ª colocação na categoria 55-59 anos e entre os 10 melhores atletas de toda a prova. “Fiquei junto com vários rapazes, o que mostra que estou em boa forma”, comemora o corredor, que enfrentou outros 10,7km na 3ª etapa da Corrida Fênix no mesmo fim de semana. “Essa prova foi no parque Barigui, onde eu ganhei o 1º lugar na minha categoria e também fiquei em 1º no ranking com três etapas no ano”, comemora o atleta patrocinado pela Calmon Locações.

Já o araucariense Leomar aproveitou o dia 23 para representar a cidade, a Academia Dracma e a Novozymes na 6ª e última etapa do Circuito das Indústrias do Paraná. A prova aconteceu em Curitiba e contou com centenas de atletas de todo o estado que lutavam por boas colocações na classificação final. “Graças a Deus eu fiz uma boa prova e fechei o circuito em 5° lugar geral, um resultado satisfatório”, garante.
Para completar, Hailton, Zenilda e Sebastião decidiram aproveitar o mesmo fim de semana para correr além das fronteiras paranaenses. “Fomos para Jaraguá do Sul, onde enfrentamos 10km dentro do Parque Ecológico da Malwee, um ambiente maravilhoso para correr com muito verde e lindas paisagens”, conta.

Segundo ele, o calor de 30ºC às 19h dificultou a realização da prova, mas o trio alcançou seu objetivo. “A Zenilda ficou em 1º lugar na categoria 35 a 39 anos, o Sebastião ficou em 3º na de 50 a 55 e eu também fiquei com o bronze na categoria 40 a 45 anos, então estamos felizes com os resultados”, afirma.

Além desses atletas, outros participantes da equipe Rodrigues e da equipe Amigos de Araucária também representaram o município nessas competições. Por isso, os vencedores aproveitam para parabenizar a todos pela dedicação.

Texto: Raquel Derevecki