A noite da última sexta-feira (30/05) foi especial para quatro queijeiras de Araucária. Elas participaram da 2.ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, uma realização do Sistema FAEP/SENAR-PR, IDR-PR, Sebrae-PR e Sindileite-PR. Dessa vez, nenhum dos prêmios veio para o município, o que nem de longe diminui as conquistas provenientes do projeto que incentiva a regularização das agroindústrias familiares em Araucária.

Nesta edição do “Queijos do Paraná” participaram por Araucária Janete Fila (Queijaria Bom Paladar), Solange Luczyszyn (Queijaria Pôr do Sol), Cristina Rendak Patyk (Queijaria Beija-flor) e Irene Wolski (Queijaria Chácara dos Quero-Queros). No total, concorreram 14 produtos locais. A participação no concurso estadual é apenas “a ponta do iceberg” de muito trabalho envolvendo as produtoras rurais de Araucária, a Prefeitura e o IDR-PR, além de muitas histórias familiares.

Foi por meio do Programa Agroindústria Queijeira Legal, da Prefeitura, que a história de 10 pequenas queijarias locais foi transformada e elas passaram a poder comercializar seus produtos de maneira regular.

A presença das pequenas queijarias de Araucária em um concurso com a participação de referências na área, como a Frimesa (Marechal Cândido Rondon) e a Colônia Witmarsum (Palmeira), mostra a importância e o nível de trabalho e dedicação envolvidos.

Edição n.º 1468.