Uma das indústrias mais tradicionais de Araucária, o Grupo Risotolândia, anunciou nas últimas semanas que construirá em sua planta araucariense a maior cozinha industrial do Brasil, com área de preparo de quatro mil metros quadrados.

O investimento previsto nessa obra é o equivalente a R$ 17 milhões e fará com que a capacidade de produção da planta araucariense seja aumentada em até 30%.

Falando ao O Popular, Jackson Romano, coordenador de projetos e desenvolvimento do Grupo, explicou ainda que, além da cozinha propriamente dita, o projeto de ampliação alcançará uma área total impactada de 13.500 metros quadrados, isto quando levado em conta outras áreas de apoio da empresa, como Ceasa, confeitaria, pré-preparo, frigorífico e higienização.

Ainda segundo ele, atualmente são produzidas cerca de 230 mil refeições na planta araucariense da Risotolândia, que fica na Rua Luis Franceschi, no bairro Thomaz Coelho. Depois de pronta, a nova cozinha permitirá que essa capacidade seja ampliada em até 30%.

Jackson explicou ainda que se tudo ocorrer dentro do planejado, a nova cozinha estará concluída no primeiro trimestre de 2026, com as operações sendo iniciadas logo na sequência.

Com uma história de crescimento que se confunde com o próprio desenvolvimento de Araucária, o Grupo Risotolândia é hoje um dos líderes nacionais em refeições coletivas. A empresa possui atualmente mais de cinco mil colaboradores, dos quais mais de 1.000 estão baseados na planta araucariense, o que faz dela uma das empresas que mais gera empregos no Município.

Septuagenária, o Grupo Risotolândia segue com um fôlego de criança quando o assunto é crescimento. Para 2025, por exemplo, a meta é crescer 15% no setor privado e 10% no público, sendo que a nova cozinha em sua planta araucariense ajudará a empresa a alcançar o objetivo de, em 2026, superar a marca de faturamento de R$ 1 bilhão. No ano passado, esse número foi de R$ 729 milhões.

Além do Paraná, atualmente a empresa está presente nos estados de Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais, servindo mais de 550 mil refeições diárias em escolas, hospitais, presídios e empresas.

Edição n.º 1469.