O Festival de Arte e Gastronomia de Araucária, que busca a valorização da produção cultural e culinária local, chega a sua sétima edição em 2024. Estabelecimentos interessados em participar podem se inscrever até 19 de maio, eles terão que criar um prato que será servido do dia 21 de junho ao dia 21 de julho e que tenha em sua receita ingredientes que dialoguem com as memórias afetivas locais. Os espaços ainda selecionam propostas artísticas para comporem a programação do evento.
Com produção do Centro Cultural Casa Eliseu Voronkoff, este ano o Festival traz algumas novidades, deixa de ser competitivo e passa a ser ainda mais colaborativo. Nas versões anteriores o público podia eleger o melhor prato, porém, segundo uma das organizadoras, Ana Paula Frazão, a busca do evento sempre foi a parceria entre os participantes para uma divulgação do que é produzido em Araucária, e a partir de agora o Festival passa a seguir a máxima de que “quem colabora não tem concorrentes”.
Serão criadas novas formas de interação com o público, como sorteios e promoções. Outra mudança será na forma de seleção dos artistas, que serão estimulados a enviarem proposta um pouco mais elaboradas, buscado uma maior profissionalização do que será apresentado, pensando assim em atrair pessoas de cidades próximas. Ana ainda esclarece que essas são indicações, porque na verdade as decisões são tomadas em conjunto com os proprietários dos bares e restaurantes participantes.
Entre em contato pelo Whatsapp da Casa Eliseu Voronkoff (41) 99850-6246 e informe-se sobre como inscrever seu estabelecimento.