O VII Festival de Arte e Gastronomia de Araucária chega em sua terceira semana, com muitas atrações culturais e comida boa espalhados pela cidade. São oito estabelecimentos participantes, com receitas criadas exclusivamente para o evento e alguns deles já venderam mais de cem pratos. São receitas que lembram tradições culinárias da cidade, trazendo em suas composições ingredientes como linguiças e queijos coloniais, pinhão, batata e carne crua. A criatividade é um dos temperos principais do Festival para quem não provou, ainda dá tempo!
Até o dia 04 de agosto o público pode prestigiar a gastronomia e o trabalho de artistas locais, com uma programação diversa, e ainda, votar colaborando para a escolha da melhor receita da edição de 2024. Vale lembrar que todos os pratos têm o preço único de R$34,99 cada.
A produção do Festival é do Centro Cultural Casa Eliseu Voronkoff, com o apoio da Berneck e da Kilden Bier. Siga a página do evento no Instagram @festivaldearteegastronomia.
Programação da semana
Sexta-feira (19/07), às 20h Jonas & Joel – Armazém 39 Vatson Mattos – Hot Pizzaria |
Sábado (20/07), às 20h André Gardini – Pizzaria do Ney Carneiro & Joãozinho – Armazém 39 Aurélio Carvalho – Kilden Bier |
Exposições até 04/08 Vermelhinha, de Maria Jheovanna – Yes Burger Now As Revistas Que Não Li – Rookie Hamburgueria |
Textos de Cláudio Luciano Ornellas – Brejas e Birras Pub Textos de Marlene de Fátima Gonçalves e Cindy de Carlos Recanto do Vô Chico |
Receitas concorrentes
Yes Burger Now – “Sopa de Batatas com Broa de Centeio” (Rua Manoel Ribas, 446 – Centro, telefone (41) 99555-8800); |
Brejas e Birras – “Risoto Cremoso de Linguiça Colonial” (Av. Archelau de Almeida Torres, 119 – Centro, telefone (41) 3797-2385); |
Rookie Hamburgueria – “Rookie Festival” (Av. Archelau de Almeida Tôrres, 307 – Centro, telefone (41) 99593-9383); |
Armazém 39 – “Pierogue Colonial” (R. Gabriel Campanholo – Estação, telefone (41) 99877-3450). |
Recanto Vô Chico – “Chuleta com polenta e queijo colonial” (R. Dr. Guilherme da Mota Corrêa, 251 – Centro, telefone (41) 99104-6968); |
Pizzaria Doney – “Pizza de carne seca com pinhão” (R. das Flores, 543 – Campina da Barra, telefone (41) 99593-9063); |
Pizza Hot Petiscaria – “Pizza Pinhão e Bacon” (R. Pedro Druszcz, 465 – Centro, telefone (41) 3642-8100); |
Kilden Bier – “Onça Viking” (R. Zdenko Gayer, 11 – Fazenda Velha, telefone (41) 98433-6378). |
Edição n.º 1424