Atletas de Araucária se destacam em ultra maratona

13873122_979932192125016_3115186904107607324_n
Às 4h30 da madrugada de sábado, 30 de julho, enquanto muitos ainda dormiam, centenas de atletas de vários cantos do Brasil se reuniam para a largada da IV Ultra Maratona Morretes/Guaraqueçaba. Esta corrida é um evento único e diferenciado no calendário de provas de longa duração.

Entre os participantes estavam três atletas araucarienses: Alexandre Sobânia e Alessandro Rodrigues, da equipe Rodrigues, e Wagner Cruz. O trio representou muito bem a cidade. Alexandre ficou 1º na categoria 40/44 anos e em 7º no geral dos 105 km. Alessandro conquistou a 5ª colocação no geral dos 52km, e Wagner Cruz, que também correu 105 km, ficou em 3º na categoria 40/44. Na categoria 105 km participaram 22 homens e apenas 9 mulheres. Parece pouco, mas as ultra maratonas são sempre em nível nacional para ter mais participantes. “Nem todos os atletas se dispõem a fazer este percurso com foco em competir mesmo, muitos vão apenas para praticar esporte”, disse Alexandre.
13874678_979282378856664_171098908_n
Faz três anos que Alexandre só corre em ultras maratonas e esta, segundo ele, é uma das que mais exigem esforço, pois tem percursos de asfalto (25 km) e estrada de chão (80 km). “Só de subidas foram 46 km, é como se o atleta corresse uma maratona, que tem 42 km, somente na subida”, comparou Alexandre. Ele comentou ainda que em dezembro enfrentará outro grande desafio. Ele participará da Prova Mundial de Indomit – Costa Esmeralda, com duração de 12 horas e percurso de 100 km, dividido entre praias, estradas de chão e outros, que prometem tirar o fôlego dos participantes.

“Já participei duas vezes dessa prova, em 2014 e 2015, e nas duas fiquei em 2º lugar. O diferencial do Indomit é que o atleta se inscreve e precisa ser aceito pela organização, só consegue participar quem tiver um bom currículo de provas”. Explicou.

Texto: Maurenn Bernardo / Foto: divulgação