Caratecas de Araucária se classificam para a final do Brasileiro

As caratecas Emilly Cordeiro, 13 anos, e Letícia Cantieri, 24 anos, vão representar Araucária na final do Campeonato Brasileiro de Karatê 2019, entre os dias 7 a 13 de outubro, na cidade de Uberlândia, em Minas Gerais. As duas garantiram a vaga durante a 5ª etapa da competição, que aconteceu entre os dias 15 e 18 de agosto, em Rondônia. Emilly foi campeã na categoria Cadete 47kg, e Letícia conseguiu a 2ª colocação na categoria Kumite Sênior 68kg.

Emilly conta que ficou feliz com a classificação, principalmente por ter vencido o nervosismo, pois sabia que teria que ficar pelo menos entre as três primeiras colocadas para chegar à final. “Só tenho a agradecer a todos que me apoiaram. Agora vou treinar bastante e continuar vendendo bolo no pote, isso me ajudou bastante, abriu várias portas para mim”, disse. Ela conta que só conseguiu viajar para Rondônia com a venda de bolos em potes, e com a ajuda de alguns amigos caratecas de Araucária e de outros estados.

Já Letícia, que está retornando aos tatames após uma lesão na coluna, comentou que o resultado que conquistou, vem de um trabalho longo de recuperação. “Agora que voltei pretendo me dedicar ao máximo nos treinos para conseguir vencer a final do Brasileiro deste ano. Foi uma grande vitória depois de um bom tempo afastada das competições”, comemorou a atleta.