Começou a Copa Araucária de Velocross 2016

A primeira etapa do torneio aconteceu no último domingo, 24 de janeiro
A primeira etapa do  torneio aconteceu no último domingo, 24 de janeiro
A primeira etapa do
torneio aconteceu no último domingo, 24 de janeiro

A premiação dos campeões de 2015 aconteceu após as corridas

A quarta-feira, 20 de janeiro, terminou animada no Parque Cachoeira. Afinal, quase 100 pessoas se reuniram no meio do campo de futebol para participar do primeiro aulão de férias promovido pelos capoeiristas de Araucária.

O último domingo, 24 de janeiro, foi repleto de adrenalina para os fãs do Velocross. Isso mesmo! Além de contar com muitas aceleradas válidas pela 1ª etapa da Copa Arau­cária, a data também foi escolhida para a premiação dos campeões de 2015.

De acordo com o organizador Nico Cabrini, as atividades começaram às 9h no Sítio Terra Firme com mais de 200 pilotos do Paraná, Santa Catarina e São Paulo levantando poeira nas primeiras corridas do ano. “Apesar do calor, foi uma ótima maneira de abrirmos os eventos do ano, pois tivemos grandes corridas e um bom público de quase mil pessoas”, comemora.

No entanto, o momento mais marcante do dia aconteceu após as 17h, quando os vencedores de 2015 tiveram a alegria de receber seus troféus e o carinho do público. Um desses pilotos foi o araucariense Bruno Antônio Fiorese, que venceu as categorias 150cc e 200cc e ficou satisfeito com sua participação. “Meu objetivo era ser campeão, então fui atrás disso e consegui o lugar mais alto do pódio nas duas categorias que competi”, conta o rapaz.

Segundo ele, 2015 foi um ano repleto de provas e além de conseguir essa dobradinha na Copa Araucária, também teve a alegria de ser vice-campeão no Paranaense. “Por isso, quero participar novamente do Estadual e até estou pensando no Brasileiro. Inclusive, se alguém tiver interesse em me patrocinar, pode entrar em contato pelo telefone 9954-1476”.

Enquanto pilotos de Araucária se destacam fora da cidade, os organizadores da Copa da modalidade prometem continuar descobrindo talentos e ainda preparar novidades este ano. “Queremos fazer um circuito de bike dentro do Sítio Terra Firme a partir de março, então aguardem mais informações”, adianta Nico.

Texto: Raquel Derevecki / FOTOS: EVERSON SANTOS