Chegou ao fim no último domingo, 15 de agosto, a 4ª edição do Festival de Arte e Gastronomia, organizado pela Casa Elizeu Voronkoff. O evento foi encerrado com uma live na página do festival no Facebook, onde além da retrospectiva dos melhores momentos da edição, foi apresentado o ganhador da competição pelo selo “Jurandir Bueno Junior” de melhor receita do ano, a Yesburgernow.
Se propondo a tornar o inverno mais quente e saboroso, o principal evento do setor cultural e gastronômico da cidade cumpriu a missão com sucesso. O cardápio do festival, pensado para retratar as tradições do município, contou com várias opções de pratos deliciosos. As atrações musicais animaram o público em lives de qualidade, apresentando nomes conhecidos por aqui como a Cavalo Baio e Os Pinho, Matheus Souza, Andre Di Barros, Wesley Bachega, Maicon Silveira, Patrícia Santos, Angeline Pacheco, Josney Garcia dos Santos e a Buda Bong.
Melhor receita de 2021
Oito bares e restaurante entraram na disputa pelo título de melhor receita do ano. Durante quase um mês, os araucarienses puderam provar os pratos desenvolvidos exclusivamente para a competição, a preço único de R$29,90. Os clientes, que se tornaram jurados gastronômicos, puderam votar nos seus preferidos em casa, na página do evento no Facebook.
Escolhido pelo público, o “It’s Beer”, da Yesburgernow, conquistou o paladar dos araucarienses e levou o selo “Jurandir Bueno Junior” para casa. “Compramos a ideia do evento, de fazer uma receita araucariense mesmo. Os ingredientes usados eram de produtores daqui e pensados com carinho. Participamos também para ajudar na cena cultural da cidade. Ganhar o selo nos deixa tão emocionados pela luta que é ser comerciante pequeno nessa cidade”, comemorou o restaurante vencedor.
Fim de semana tem repique!
O festival pode ter chegado ao fim, mas quem não aproveitou os pratos e o clima festivo das lives, terá uma última chance. Neste domingo, 22, às 18h, acontecerá a apresentação ao vivo da banda Buda Bong, com transmissão na página do evento no Facebook. Os estabelecimentos que participaram da competição também estarão servindo os pratos criados para o festival presencialmente e pelo delivery. Aproveite!
Texto: Katty Ferreira
Publicado na edição 1275 – 19/08/2021