Curso de Panificação tem inscrições abertas

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Estão abertas as inscrições para um curso de panificação destinado a famílias de trabalhadores e produtores rurais, bem como pessoas relacionadas à área rural. O curso é uma parceria entre a Prefeitura de Araucária/Secretaria Municipal de Agricultura, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural de Araucária e ocorre nos dias 24 e 25 de abril, das 8h às 17 horas.

As aulas buscam desenvolver produtos aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene. A formação de 16 horas será na Cozinha do Mercado Municipal e a turma terá até 15 alunos, que devem ter, no mínimo, 18 anos. As inscrições podem ser realizadas na Secretaria de Agricultura ou no Sindicato Rural de Araucária.

O conteúdo programático do curso será o seguinte: definição do manipulador de alimentos; perigos físicos, químicos e microbiológicos; boas práticas; qualidade da água; controle integrado de pragas; preparo dos alimento (compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cozimento dos alimentos e resfriamento); intoxicações e infecções alimentares; história da panificação; função dos ingredientes (farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos); medidas de conversão; etapas do preparo de pães; defeitos em pães e diversas receitas.
 

Compartilhar
PUBLICIDADE