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Eliziel Dutra: Coluna do Pescador

Estamos quase na retal final de novembro, e logo seremos agraciados pelo último mês do ano, que trará consigo o feriado de Natal, e em seguida o Ano Novo. Muitos pescadores devem estar ansiosos, já que as férias estão batendo na porta.

E neste final de novembro e começo de dezembro, a lua cheia estará presente entre os dias 27/11 e 04/12. Essa fase é considerada a melhor para a pescaria, já que a iluminação faz com que os peixes fiquem mais na superfície.

O peixe Olho de Boi é muito conhecido na culinária brasileira, seja frito, assado, grelhado e até mesmo cru em comida japonesa. Mas fica aqui um alerta! Se a carne não for preparada corretamente, poderá causar um envenenamento alimentar grave e que pode ser fatal.

Para pescá-lo, será necessário utilizar equipamentos adequados para uma pesca mais complicada, já que essa espécie é agressiva e pode ser difícil conseguir pegá-la.

O Olho de Boi também é muito conhecido como Serviola e Greater Amberjack. Mas cuidado para não confundir com o Peixe Olhete.

Seu corpo é alongado, podendo medir 190 cm e pesar 110 kg. Sua coloração é prateada com alguns detalhes em amarelo ou cobre.

Edição n.º 1390

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