Pesquisar
Close this search box.

Imagem de destaque - Enxadristas do COC conquistam ótimas colocações nos campeonatos e dão orgulho ao colégio

A equipe de xadrez do Colégio COC vem se destacado bastante nos últimos anos. O projeto foi iniciado oficialmente na metade de 2022, com aulas gratuitas para alunos de todas as idades. Atualmente os participantes tem entre 7 e 17 anos e participam de aulas de contraturno e regular de xadrez.

Segundo o colégio, o projeto tem o objetivo de proporcionar uma atividade para os alunos, que não envolve apenas competição, mas também abrange muitas capacidades que colaboram com o processo de aprendizado, sendo raciocínio lógico, concentração, tomada de decisões, entre outros benefícios.

“Participamos de várias competições até o momento, e os nossos alunos estão se destacando muito. Tivemos excelentes resultados em pouquíssimo tempo de projeto”, explica um dos organizadores.

No primeiro torneio em que participou, o colégio já começou levando 2 troféus para casa. No ano de 2023, o Colégio COC teve um grande destaque na 2ª etapa do IV Desafio Escolar de Xadrez, que ocorreu no Ginásio Joval de Paula Souza, no Parque Cachoeira. Dos seis troféus que disputou, o colégio conquistou cinco deles.

No primeiro Circuito Escolar de Xadrez, realizado em São José dos Pinhais, além de quatro alunos ficarem em 1º lugar, três ficaram em 2º, um em 3º e dois na 4ª colocação. O colégio também participou do Primeiro Circuito de Xeque-Mate em Curitiba, onde teve ótimas colocações, além de um 1º lugar com um aluno do 2º ano. Na segunda etapa do Circuito Escolar de São José dos Pinhais, o COC conquistou três vezes o 1º lugar e duas vezes o 2º lugar.