Faltou pouco para chegar ao Brasileiro

Jaqueline precisava vencer sua categoria para garantir a vaga, mas conquistou o 2º lugar

A judoca Jaqueline Silva sentiu no último fim de semana o que significa “quase” alcançar um objetivo. Afinal, quem quase embarcou no avião ou quase comprou uma roupa nova, acabou perdendo a viagem e ficando sem a nova aquisição. No caso da araucariense, ela perdeu a chance de representar o Paraná no Campeo­nato Brasileiro de Judô, que só levaria os campeões.

Segundo ela, sua primeira luta na categoria Peso Médio com atletas até 70kg foi tranquila, enquanto a segunda lhe deu mais trabalho. “Eu come­cei perdendo, mas consegui reverter e chegar à final”, conta Jaqueline. No entanto, essa disputa foi mais difícil do que ela imaginava. “Estava uma luta bem igual, mas eu perdi nos últimos segundos”, lamenta a jovem, que trouxe para casa a medalha de prata.

Para o sensei Francisco de Souza, o resultado esperado era o lugar mais alto no pódio, mas nem sempre isso é possível. “Então, acredito que ela foi bem”, garante o técnico, que também viu o atleta Willian Silva vencer a categoria Estímulo, que não disputava vaga no Brasileiro.

Agora, os atletas se preparam para o 32º Torneio de Judô Toraichiro Suzuki na cidade de Registro dia 27 de setembro e para a Copa Paraná, em Curitiba, no início de outubro.

Texto: Raquel Derevecki / FOTO: DIVULGAÇÃO