Pesquisar
Close this search box.

Araucarienses se saíram bem na Copa Paraná de Levantamento de Peso Olímpico

Três atletas de Araucária participaram da Copa Paraná de Levantamento de Peso Olímpico, que aconteceu no domingo (19/11), na cidade de Maringá. O evento reuniu atletas de nível nacional e internacional e também contou com uma palestra do treinador Aveiro, da Seleção Brasileira. A equipe araucariense, liderada pelo atleta e treinador Vinicius Queiros, fez sucesso na Copa, conquistando medalhas e recordes pessoais.

A atleta Emily Amorim, que participou da categoria até 49kg, conquistou a medalha de prata em sua primeira participação na modalidade, realizando 35kg de arranco e 47kg de arremesso. “Ficar em segundo lugar depois de uma atleta de nível nacional é um resultado fantástico, ainda mais depois de somente dois meses de preparação”, comentou a atleta.

O atleta Deyvison Pinto conquistou um recorde pessoal em sua participação, 100kg de Arranco e 120kg de Arremesso, e ficou em 4° lugar em sua categoria. “Depois de um ano de preparação eu fico satisfeito com o resultado, principalmente em bater dois recordes pessoais no arranco e arremesso”, disse.

O líder da equipe também teve êxito em sua participação com uma somatória de 265kg na execução dos movimentos, conquistando a segunda posição na Copa. “Além de uma conquista pessoal, foi gratificante poder participar como atleta e treinador e ver o sucesso de meus alunos”, comemorou Vinicius. O atleta continua com os treinos e preparativos junto ao seu treinador Jorge Califrer para encarar sua próxima competição e buscar pódio. Ele vai disputar a Copa Universitária que acontecerá no dia 10 de dezembro, no Rio de janeiro.