Areia, sol e muita corrida em SC

A atleta Priscila Ramos venceu a categoria 40 a 49 anos

Depois de competirem no Circuito Vida Corrida e na Prova de Aniversário de Fazenda Rio Grande no final de janeiro, os atletas da equipe Amigos de Araucária decidiram ir mais longe. Dessa vez, o grupo dei­xou a cidade às 3h da manhã do dia 1º de fevereiro para enfrentar a 7ª Corrida de Navegan­tes, em Santa Catarina. A prova começaria às 8h e, mesmo com poucas horas de sono, os 20 araucarienses estariam prontos para o desafio.

De acordo com a atleta Josiane Cortes, o percurso da prova aconteceu em locais com areia extremamente fofa, o que, aliado com o calor e a falta de descanso, dificultou o desafio. “Mas com a parceria dos Amigos de Araucária tudo se torna melhor, e eu tive a alegria de ficar em 4° lugar na categoria 40 a 49 anos mesmo voltando de uma lesão”, comemora.

A atleta Priscila Ramos também ficou feliz com seu resultado. “A competição tinha mais de mil atletas de diferentes estados e um alto nível técnico, mas eu consegui a 7ª posição geral feminina e a liderança na categoria 40 a 49 anos dos 10km”, conta a corredora, que melhorou em 2 minutos e 35 segundos seu tempo em relação ao resultado obtido em 2014.

Além desses pódios, Arau­cária também conquistou o 1º lugar na categoria 55 a 59 anos com o atleta Mario Celso, a 2ª posição na categoria 50 a 54 com Ilza Sônia e o pódio do Renato Lima, que garantiu a 3ª posição na de 45 a 49 anos. “Os outros atletas não conseguiram classificação, mas também foram bem e estão de parabéns!”, garante Priscila, que agradece o apoio do técnico Alexandre Sobânia e à Secretaria Municipal de Esporte e Lazer por ter cedido o transporte para a viagem.

Texto: Raquel Derevecki / Foto: Divulgação