Pesquisar
Close this search box.

Atleta venceu os desafios da prova 100 milhas Serra do Mar

Alessandro mandou bem

O atleta Alessandro Rodrigues da Silva, 27 anos, superou seus próprios limites ao completar a prova 100 Milhas Serra do Mar, na categoria 50 milhas (80 km). Ele ficou em 1º lugar na categoria Warrior com apoio. A competição, que aconteceu no final de semana em Morretes, exigiu muita preparação física dos atletas, porque além de os trajetos serem bastante difíceis, para completar o tempo de prova (das 22 horas do dia 13 até às 10 horas do dia 14) foi preciso muito fôlego e determinação.

“Foi uma prova dura, com muitas dificuldades. Até o km40 fiz em 4:18. Na base do 40 km comi uma melancia que não me fez bem, tive náuseas e minha pressão caiu, cheguei ao ponto de pensar em desistir, até que consegui vomitar e melhorei, então continuei passo a passo, vencendo subidas e mais subidas. Todo tempo meu parceiro Roberto no apoio, me incentivando. Nos últimos 25km o cansaço bateu, então, em cada parada para repor energia, Beto me mostrava um vídeo com depoimentos da minha família falando o quanto me apoia. Aí levantei e segui sem pensar em nada, as dores sumiram e o desejo de vencer aumentou. Consegui completar a prova e agradeço a Deus por me dar uma família maravilhosa e amigos valiosos”, disse Alessandro.

O atleta contou ainda que em meio ao trajeto ainda prestou apoio a alguns atletas. “É nessas provas que conhecemos as pessoas, atletas que mesmo nas dificuldades apoiam os companheiros, esquecendo que é uma competição. Onde a colocação não era o mais importante, mas o desejo de completar o trajeto sem deixar ninguém para trás”.

Alessandro começou a participar de provas de longa distância há dois anos, no ano passado fez uma prova de 54km, entre Morretes e Guaraqueçaba, onde ficou em 5º lugar geral. Ele é treinado pelo ultramaratonista Alexandre Sobânia, atleta experiente em provas longas e com alto grau de dificuldade. “Tenho apoio do meu professor e recebo ajuda de amigos e familiares para a compra de materiais, suplementos e pagamento de inscrições”, observou.