Pesquisar
Close this search box.

Judocas chegam na final do Campeonato Brasileiro

As atletas Camilla, Jacqueline e Martineli conquistaram as vagas no Campeonato Brasileiro Regional Sul

Depois de muitas dificuldades, os esforços do judô araucariense va­leram a pena e as três re­presentantes de Araucária no Campeonato Brasileiro de Judô Regional Sul garantiram suas vagas para a final da competição. O torneio classificatório da categoria sub21 aconteceu nos dias 25 e 26 de abril na cidade catarinense de São José, onde as atletas da cidade-símbolo do Paraná bri­lharam.

Segundo o sensei Francisco de Souza, a atleta Martineli Ramos de Lima conquistou a medalha de prata na categoria meio leve (-52kg), e as outras duas araucarienses ficaram com a de bronze, sendo Camilla Gonçalves Deusdiante na categoria leve (-57kg) e Jacqueline Osana da Silva na meio pesado (-78kg). Com esses resultados, Martineli garantiu a vaga para a fase final automaticamente, enquanto suas colegas foram convocadas para a final por índice técnico.

Já na somatória de meda­lhas, a seleção paranaense ficou com a terceira colocação atrás do Rio Grande do Sul e de São Paulo, o que, segundo o técnico, também é um ótimo resultado. “Sem contar que, das sete vagas obtidas por nosso estado, três são de Araucária, o que mostra que nossas atletas conseguiram desempenhar o que foi planejado e ainda tiveram um ótimo comportamento durante as lutas”, parabeniza o treinador, que já está preparando as judocas da cidade para a fase final em Recife (PE) nos dias 15, 16 e 17 de maio.

Texto: Raquel Derevecki e Assessoria / FOTOS: EVERSON SANTOS