Piloto araucariense dá a volta por cima e fica em 2º

Piloto foi o vice campeão da penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally e agora se prepara para uma competição em São Paulo

O piloto araucariense Marcos Tokarski deu a volta por cima em grande estilo na penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally realizado no último final de semana em Cascavel. Ele, que ao longo de sua carreira já conquistou excelentes colocações em competições, está voltando a competir depois de ficar dois anos afastado, devido a um câncer.

O fato é que Tokarski está curado, e provou que é mesmo um vencedor. Na primeira prova oficial que participou no seu retorno às pistas, conquistou o 2º lugar, derrotando grandes nomes do automobilismo. “Foi muito gratificante poder retornar ao rally depois de enfrentar problemas de saúde, e mostrar que, juntamente com o navegador Kana Ribeiro, ainda somos competitivos”, comemora.

Tokarski conta que no sábado, dia 28, a corrida foi mais tranqüila porque a pista estava seca, mas no domingo, dia 29, a situação se complicou devido à chuva. “A prova teve mais de 40 duplas inscritas, os trechos eram de alta velocidade, sendo que em alguns pontos chegamos a alcançar mais de 170 km/h”, contou.

A próxima prova do piloto araucariense, que corre pela equipe Le Lac Rally Team, será em Atibaia, estado de São Paulo, em novembro. “Estou firme para competir e desta vez buscar o ouro”, pontuou.