Araucária PR, , 21°C

Na terça-feira, dia 1º de julho, encerrou mais um curso de aproveitamento de alimentos voltado para agricultoras das regiões de Botiatuva, Campina dos Martins, Tietê e Campo Redondo. As 15 alunas aprenderam a fazer diversos pratos à base de mandioca, matéria-prima que elas têm à disposição na propriedade.

O curso é uma parceria entre a Prefeitura de Araucária, o Senar – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o Sindicato Rural de Araucária.

Entre as receitas ensinadas pela instrutora do Senar, Denise Bubniak, estavam a Vaca Atolada, Nhoque, Bolacha Alemã, Sonho, Biscoito de Polvilho Azedo, Torta, Pão, Rocambole, Bolo, Rosca, Sopa e Tapioca.

Laurita Zepechouka, agricultora da região do Tietê, gostou do que aprendeu no curso. “Planto mandioca na propriedade e acho importante aprender a aproveitar ao máximo o alimento, senão a gente não consegue consumir tudo e acaba perdendo. Sem falar que o curso é de graça e pertinho de casa”, diz. Informações sobre cursos no fone 3901-5084.

Leia outras notícias