Colégio realiza mostra de culinária saudável
Alunos fizeram alguns quitutes, que foram apreciados pelos pais 

Neste segundo semestre os alunos do 3º ano do Colégio São Vicente de Paulo encerraram um projeto multidisciplinar com uma mostra de culinária saudável, que enfatizou a importância da alimentação correta para uma melhor qualidade de vida. O projeto teve início no começo do ano, quando os alunos aprenderam as regras da sala, combinando que a cada atividade cumprida eles ganhariam uma quantia representativa em dinheiro, sem valor, e teriam a responsabilidade de guardá-la.

Na disciplina de Matemática, eles estudaram as unidades de medida e o sistema monetário. Em Filosofia, a professora abordou a história do dinheiro e o valor das atitudes. Na disciplina de Português, as crianças aprenderam mais sobre frutas e sementes, enquanto que em Ciências, a alimentação saudável foi o tema das aulas. Em Geografia, o foco foi a matéria-prima e a origem das frutas.

Todos estes assuntos se juntaram na revista ‘’O Pomar’’, construída a partir de textos elaborados pelo alunos sobre diversas frutas. Em uma das últimas etapas, a escola promoveu um Feirão, no qual as crianças compraram frutas e verduras com o dinheiro guardado durante o ano. Segundo os coordenadores do projeto, as crianças aprenderam valores como responsabilidade e solidariedade, além da consciência ecológica, já que cada um trouxe sua sacola retornável.

Após o Feirão, os alunos levaram suas compras para casa e, junto com a família, fizeram quitutes para trazer à escola na noite de autógrafos da revista. As crianças prepararam suas banquinhas com as frutas pesquisadas, receitas e sucos e os pais puderam apreciar as apresentações e degustar os pratos.