Vera Cruz goleia Tindiqüera

As oito equipes classificadas para a segunda fase da Liga Desportiva de Araucária jogaram neste final de semana, em partidas válidas pelas quartas de final – jogo de ida. No sábado, dia 13, a única equipe a abrir vantagem na primeira partida foi o Vera Cruz, com um surpreendente 5×0 sobre o Tindiqüera, vice líder da primeira fase.

Juventus e União Itália ficaram no 1×1. Esse mesmo resultado também aconteceu nos confrontos entre Grêmio Liquigás e Jatobá e União Condor e União Cinco Jardins, deixando em aberto o Campeonato.

Juventus X União Itália
Em um dia frio e chuvoso, o confronto entre o líder da primeira fase contra o franco atirador Juventus mostrou que nem tudo é o que parece. Irreconhecível, o União sucumbiu à vontade do alvinegro, que teve inúmeras oportunidades de vencer a partida.

Aos 18 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de escanteio, o zagueiro Junior subiu sozinho e cabeceou para o fundo da rede, assinalando 1×0 para o Juventus. A frente do placar, o alvinegro teve pelo menos mais duas oportunidades de matar a partida, mas não soube aproveitar.

Como quem não faz, leva, o Itália tratou de empatar a partida. Também em uma cobrança de escanteio, o atleta Clodoaldo pegou o rebote e marcou o dele. Minutos depois, o autor do gol ainda foi expulso por uma falta violenta. Agora, quem vencer a próxima partida, carimba vaga na semifinal do Campeonato de Araucária. Se persistir o empate, a partida vai para os pênaltis.

Vera Cruz X Tindiqüera
Na primeira partida de domingo, a única vitória veio do surpreendente time do Vera Cruz, que aplicou uma sonora goleada para cima do Tindiqüera, por 5×0. Totalmente desfalcado, o verdão não teve forças para segurar o ímpeto do Vera, que não teve piedade e goleou.

Como o regulamento não tem salto de gols, uma simples vitória do Tindiqüera no próximo jogo leva a partida para os penaltis. Em caso de empate ou vitória do Vera Cruz, o time vai para a semifinal.

Jatobá X Grêmio Liquigás
O equilíbrio marcou o duelo entre as equipes do Jatobá e Grêmio na tarde de domingo, dia 14, no Estádio Municipal Emílio Gunha. Diferente do sábado, o sol apareceu para dar brilho à partida, que teve lances de perigo. Mas acabou com outro empate, também por 1×1. Aos 20 minutos da segunda etapa, o atacante Pelézinho abriu o placar para o Grêmio. Aos 31 minutos, em um pênalti muito contestado pelos atletas do Liquigás, o lateral Cleiton empatou a partida.

União Cinco Jardins X União Condor
No duelo dos Uniões, ninguém levou a melhor com o empate por 1×1 entre as equipes. No primeiro tempo, aos 16 minutos, o meio campo João abriu o placar para o Cinco Jardins, que virou a primeira etapa melhor no jogo.

Na volta dos vestiários, o Condor entrou melhor na partida, buscando, a todo momento, o gol de empate. E como no ditado popular, água mole pedra dura, tanto bate até que fura.
Não deu outra. Em uma cobrança de falta, o goleiro do Cinco Jardins falhou feio. Quando subiu para defender a bola, ela escapou e caiu nos pés do centroavante do Condor, Carlos. Ele não bobeou e estufou as redes, decretando o empate na partida.